공지사항

내가 GREEN(그린) 스마트 그린도시 그림 공모전 공고

by 관리자 posted Aug 07, 2024

내가 GREEN(그린) 스마트 그린도시 그림 공모전 공고

양주시 스마트 그린포트는 미세먼지 줄이기 실천방안 및 생활 속 탄소중립 실천을 확산시키기

위하여 내가 GREEN(그린) 스마트 그린도시 그림 공모전을 개최하고자 하오니 많은 관심과

참여바랍니다.

2024. 8. 7.

재단법인 경기대진테크노파크 원장

1. 공모전 개요

. 공 모 명 : 내가 GREEN(그린) 스마트 그린도시

. 공모기간 : 2024. 8. 7.() ~ 8. 30.()

. 접수기간 : 2024. 8. 7.() ~ 8. 30.() 18:00까지

. 공모분야 : 그림

. 응모내용 : 기후위기 대응 미세먼지 저감 실천(미세먼지 줄이기)

생활 속 탄소중립 실천 방안

. 응모자격 : 양주시 관내 유치원(어린이집), 초등학교 재학생

. 출품자격 : 타 공모전에 출품하지 않은 순수 창작물

. 당선작 발표 : 2024. 9. 23.(), 스마트 그린포트 홈페이지

2. 접수방법 및 접수처

가. 접수기간 : 2024. 8. 7.() ~ 8. 30.() 18:00까지

나. 접수방법 : 방문, 우편, 팩스, 이메일 접수

출품 그림은 방문을 통해 원본 제출

. 작품규격

- 유치부, 초등부(1~3학년) : 8절지 도화지로 1(1인당 1) 제출

- 초등부(4~6학년) : 4절지 도화지로 1(1인당 1) 제출

※ 그림뒷면에 제목, 학교, 학년, , 성명, 연락처 기재

라. 사용가능재료 : 수채화, 유화, 아크릴, 연필, 마커등 자유롭게

마. 제출서류 : 응모작품(그림), 참가신청서, 개인정보 제공 및 수집·이용 동의서,

출품작 활용 동의서 각 1부 제출

바. 제 출 처 : 스마트 그린포트(옥정로 397-13) 2층 사무실

3. 심사 및 시상

. 심사기준

구 분

점수

내 용

적합성

공모주제(미세먼지 줄이기, 탄소중립 실천방안)에 대한 적합 정도

독창성

기후위기 대응실천을 위한 중요 메시지가 명확하게 전달되는 정도

예술성

미술적 표현력이 전달되는 정도

동점일 경우 적합성, 독창성, 예술성 득점 순에 따라 순위 결정

나. 심사절차 : 환경전문가 및 실무자 심사 결과를 종합하여 시상 내용 및 규모

결정

다. 시상내용 : 부문별 최우수상, 우수상, 장려상 총 9(양주시장상 수여)

라. 결과발표 : 2024. 9. 23.()

- 스마트 그린포트 홈페이지

4. 유의사항

가. 응모 제외대상

- 양주시민 또는 양주시 소재 학생이 아닌 경우

- 순수 창작물이 아닌 타 공모전의 수상작이나 타인의 저작물을 도용한 경우

나. 기타 유의사항

- 11작품만 응모가능함

- 제출된 응모서류 및 작품은 반환하지 않으며 수상작의 저작권은 양주시로 귀속됨

- 심사점수는 공개하지 않으며, 심사결과 적합한 작품이 없을 시 수상작을 선정하지 않을 수 있음

- 신청서 착오 기재 및 누락, 연락불가 등으로 발생한 문제는 신청자 본인에게 있음

- 제출된 아이디어의 내용 및 표절 등 기타 부정한 방법으로 인한 모든 책임은 제출자에게 있으며,

입상 후 표절 사실이 밝혀질 경우 수상을 취소하고, 상장을 환수함

- 양주시 탄소중립 시민참여 아이디어 공모전 중복지원 불가

다. 문 의 처 : 스마트 그린포트팀 (070-4437-5716)

붙임파일 : 내가 GREEN(그린) 스마트 그린도시 그림 공모전 공고.hwp  

내가 GREEN(그린) 스마트 그린도시 그림 공모전 포스터.jpg